同上防疫思政课 共讲抗疫小故事——纪委机关党支部开展主题党日活动

发布时间: 2022-04-16      浏览次数:

为进一步提高党员干部对目前抗疫“动态清零”总方针的认识和理解,引导党员干部发挥先锋模范作用,严守纪律规矩底线,4月15日下午,纪委机关党支部开展“我的抗疫故事”主题党日活动,此次活动以“云视频”会议的形式举办,由纪委机关党支部书记杨东明同志主持。

图片

与会同志共同收看了校党委书记柳和生讲授的疫情防控主题思政课。这堂思政课以“四个讲清”为核心内容,围绕理论和实践两个层面进行讲授,从“按理讲”到“讲案例”,疫情防控“怎么看”是重点;从“倒春寒”到“喊春到”,疫情防控“怎么干”是关键。课上强调,疫情防控是“校之大者”,要坚持铁的思想、坚守铁的纪律,共同努力,以一域之治为全局之安助力,共同构筑起防疫的铜墙铁壁。

图片

随后,与会同志围绕思政课内容进行学习研讨。大家一致认为,今天聆听了一堂精心、精彩的思政课,同心战“疫”离不开每位华交师生,“铁人铁军”作风彰显责任担当。作为纪检干部要弘扬“铁”的精神,发扬“铁”的作风,始终以高度的政治责任感,切实履行好纪检监察职责,用实际行动展现共产党员和纪检干部的风采,为学校打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。

这堂思政课“按理讲、讲案例”,将华交师生在学校封闭式管理30天里“同心战疫情”的抗疫实践化作思政课的“源泉活水”,成为最生动的思政教材。作为交大纪检人,要按照学校党委的部署,坚决扛起疫情防控监督责任,坚持疫情防控推进到哪里,监督检查就跟进到哪里,压实校园疫情防控责任,为学校疫情防控持续安全稳定贡献力量。

——校纪委监督检查室 李俊

听了这堂思政课,我更加明白和理解“动态清零”的意义。课上提到了很多交大的抗疫的人和故事,非常不易,也令人感动,正因为有这样一群优秀的交大人,才使我们的校园如此和谐稳定。我坚信困难是一时的,我们一定能克服。作为一名纪检干部,我会坚决做到服从安排听指挥,随时听从组织召唤,以身作则,扎实做好本职工作,用自己的这种方式去“抗疫”,为校园安全做出自己的努力。

——校纪委综合办公室 姚辉

此次党日活动还观看了南昌抗疫版MV《这世界那么多人》,每位同志以“微故事”的形式,讲述了自己及身边的抗疫小故事,共同感受疫情下的人间大爱以及伟大的中国精神和中国力量。