纪委机关党支部收听收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

发布时间: 2022-05-10      浏览次数:

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。纪委机关党支部组织全体党员收听收看大会盛况。

习近平总书记在庆祝大会上发表的重要讲话,全面回顾了100年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,充分肯定了共青团在党的领导下团结带领一代代团员青年为实现中华民族伟大复兴中国梦所做出的重要贡献,深刻阐明了共青团和青年工作的历史经验,对当代青年寄予殷切期望,对做好新时代共青团工作提出明确要求。习近平总书记的讲话,思想深刻、催人奋进,饱含着党中央对青年一代的亲切关怀和对共青团事业的高度重视,在纪委机关党支部中引起了强烈反响。

大家纷纷表示,要认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,时刻谨记总书记的殷殷嘱托,牢记党的谆谆教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,踔厉奋发、勇毅前行,永远跟党走、奋进新征程,让青春在奋斗和奉献中绽放绚丽光彩,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

杨岩

总书记的讲话为共青团的发展指明了方向,提供了根本遵循。作为一名高校教职工、高校纪检干部,我将始终牢记总书记的嘱托,以党的意志为意志,以党的精神为精神,以党的奋斗主题为行动方向,始终坚持做引领青年、服务青年、凝聚青年的急先锋,努力做一名广大青年信得过、靠得住、离不开的贴心人,努力引导广大青年团员成为崇德向善、严守纪律的模范,为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

齐馨

青年者,国家之魂。正如总书记所说,“新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”作为高校纪检干部,我将始终贯彻习近平总书记在中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,坚持以党的旗帜为旗帜,党的意志为意志,党的方向为方向,以青年之身,为青年发力,向着第二个百年奋斗目标砥砺前行。愿我们伟大的党永葆青春,愿我们伟大的祖国繁荣富强!

李娜

穿越历史时空,百年大党风华正茂,百年共青团朝气蓬勃,新时代广大青年正当其时,中华民族伟大复兴的光荣与梦想在此交织赓续。作为青年纪检干部,我将坚决响应习近平总书记的殷切希望,凝练自我,让青春在忠诚中升华;胸怀大我,让青春在事业中闪光;拼搏忘我,让青春在奋斗中绽放。把“青春之根”厚植在信仰的沃土里,将“青春之树”扎根在业务能力的提升上,让“青春之花”盛开在实干苦干的大地上,以监督保障执行、促进完善发展为己任,积极投身到学校事业发展战略部署中,主动谋事、认真干事、努力成事,不断展现青年纪检干部的新作为。

姚辉

总书记说,“越是往前走、向上攀,越是要善于从走过的路中汲取智慧、提振信心、增添力量。一百年来,共青团坚定理想、矢志不渝,形成了宝贵经验,这是共青团面向未来、再立新功的重要遵循”。是回望过去,更是为了开拓未来。我们要始终牢记总书记的嘱托,牢固理想信念,做到虔诚而执着、至信而深厚;我们要继续保持艰苦奋斗精神,做到坚忍不拔、百折不挠。要在实践中不断练就顽强拼搏的意志品质,不畏任何艰难险阻的斗争精神,练就宠辱不惊的心理素质,勇于开拓创新,用忠诚书写青春,用奋斗诠释青春,用成绩回报青春,请党放心,强国有我!

宋贤东

“人生万事须自为,跬步江山即寥廓”,作为新时代纪检监察战线的青年干部,认真聆听了习近平总书记的重要讲话后,深切感受到总书记和党中央对广大青年的殷切期待,深刻认识到唯有不断提高政治站位、厚植为民情怀、增强斗争本领才能不忘初心,担当使命;深刻认识到纪检干部必须首先强化履职尽责、严格廉洁自律,才能成为崇德向善、严守纪律的模范,才能不断增强担当作为的志气、底气和骨气,才能在中华民族伟大复兴的千秋伟业中展现纪检监察战线“风华正茂”的青春力量,不负党和人民的殷切期望!